А. Ким: "Рынок СМЦ будет расти в ближайшие 3-5 лет" (ЧМ 2018)

А. Ким:

В России полным ходом идет домашний Чемпионат мира по футболу — грандиозный спортивный праздник, в который, без малого, вовлечен весь мир. Многие топ-менеджеры и руководители металлургический, металлоторговых компаний, производителей оборудования посещают в рамках мундиаля матчи в тех или иных городах. ИИС Металлоснабжение и сбыт продолжает публикацию серии блиц-интервью с ними.

Мы пообщались с Кимом Андреем Леонидовичем, заместителем генерального директора компании Вебер Комеханикс (производитель оборудования для металлообработки).

Как Вам подготовленный к Чемпионату мира город Нижний Новгород? Понравился ли новый стадион?

Стадион находится в очень красивом месте на стрелке — схождении реки Оки и Волги. Открывающийся вид с локации стадиона очень впечатляет. Помимо большой воды и постоянно курсирующих судов, также можно наблюдать верхнюю часть города, Новгородский Кремль. Сама арена выглядит очень современно, окружающая территория облагорожена и хорошо подготовлена к большому количеству болельщиков. Стадион вмещает 45 тысяч зрителей.

Какую игру удалось посетить? Как она проходила? Как атмосфера вокруг нее?

Посетили игру Швеция — Корея. Надо отдать должное организации. Все было быстро, удобно и на высшем уровне, несмотря на практически полные трибуны в 42 300 зрителей. Было очень много болельщиков сборной Швеции. Поразила их культура «боления», их сплоченность, песни, как они ездят за своей командой, даже на не значимые игры. Если мы с российским менталитетом считаем, что когда едем куда-то, нам необходимо посетить сразу несколько игр и необязательно своей команды, то у Шведов все наоборот. По самой игре надо понимать, что объективно встретились два аутсайдера «группы смерти». Вначале матч проходил достаточно пассивно, но после забитого гола Швеции, игра воодушевилась. Корейцы в большей части играли от обороны, но при этом старались. В общем, впечатление от игры было не такое уж и сильное. Настроение сделала атмосфера вокруг нее и доброжелательность.

Какие шансы имеет сборная РФ на домашнем ЧМ?

Мы должны выйти из группы, но ситуация в 1/8 финала уже непредсказуема. Команда играет нормально, есть кому из игроков забивать, что немаловажно.

Как со стороны производителей оборудования сейчас складывается ситуация на российском рынке оказания услуг по металлообработке?

Относительно последних кризисных лет рынок начал восстанавливаться и даже небольшими темпами двигаться вперед. Сейчас достаточно проблематично с бюджетированием. Если мы говорим о государственных программах, то они расписаны на несколько лет и потихоньку воплощаются в жизнь. По частному рынку скажу, что деньги у компаний есть, но никто не хочет рисковать и серьезно вкладываться в оборудование, модернизацию и т. д. из-за нестабильной экономической ситуации. Процессы идут медленно. Потребителям на заметку — хорошее оборудование ликвидно во все времена, вне зависимости от обстановки вокруг, но нужно понимать его специфику.

Ваш прогноз на перспективу по рынку?

Рынок растет, и думаю, что в ближайшие 3-5 лет он будет прибавлять.

Как себя чувствует компания Вебер Комеханикс на отечественном рынке?

Вебер Комеханикс одна из крупнейших компаний на российском рынке по поставкам металлообрабатывающего оборудования. За последний год наша компания продемонстрировала небольшой рост, что в текущих реалиях считаю нормальным показателем. Относительно конкурентов — мы в хорошей положительной динамике. Мы понимаем нашу перспективу в будущем и знаем в какую сторону развиваться. Сейчас у нас идет работа над проектом «Аврорамашзавод», который развивается последние четыре года - мы выпускаем отечественные станки в рамках программы по импортозамещению. Развиваем специализированный инструмент и имеем различные новаторские идеи, которые будем также воплощать.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 183

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter