В австралийской железорудной отрасли начинается борьба за Atlas Iron

В австралийской железорудной отрасли начинается борьба за Atlas Iron
Австралийская компания Hancock Prospecting, принадлежащая самой богатой женщине страны Джине Райнхарт, вступила в борьбу за компанию Atlas Iron, небольшого и практически обанкротившегося производителя железорудного концентрата.

Hancock сделала официальное предложение о покупке Atlas Iron за $290 млн. Это на 35,5% больше, чем предложила в апреле текущего года компания Mineral Resources ($214 млн.).

В борьбе за Atlas Iron принимает участие и компания Fortescue Metals Group (FMG), третий по величине производитель ЖРС в Австралии и четвертый в мире. Она приобрела в начале июня 19,9% акций Atlas Iron и при этом заявила, что не поддерживает сделку, предложенную Mineral Resources. Однако и Hancock, которой принадлежит железорудная компания Roy Hill, четвертая по производительности в Австралии, сообщила, что увеличила свою долю в капитале Atlas Iron до 19,96%.

Новости по теме

По мнению ряда комментаторов, сейчас за Atlas Iron может начаться трехсторонняя борьба, от которой, очевидно, выиграют акционеры компании. Впрочем, стоимость ее акций вряд ли достигнет даже 5 австралийских центов.

Финансовое положение Atlas Iron считается безнадежным, так как руда с 58%-ным содержанием железа, которую она поставляет, не пользуется большим спросом у потребителей, а цены на нее за последнее время упали до менее $40 за т CFR Китай. Зато компания имеет лицензии на некоторые привлекательные месторождения железной руды, что, очевидно, и привлекает потенциальных покупателей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 222

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter