В Китае наблюдается умеренный рост производства алюминия

В Китае наблюдается умеренный рост производства алюминия
По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в мае 2018 г. китайские компании произвели 2,79 млн. т алюминия, что на 1,5% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года. Среднедневная выплавка металла составила около 90 тыс. т, немного уменьшившись по сравнению с апрельскими 92 тыс. т.

Всего за первые пять месяцев 2018 г. в Китае было получено 13,6 млн. т алюминия, что всего на 1,4% больше, чем в тот же период годичной давности.

Такие низкие темпы роста, очевидно, объясняются деятельностью китайских властей, направленной на снижение уровня загрязнения окружающей среды. Из-за ужесточения экологических нормативов ряд предприятий были вынуждены уменьшить загрузку мощностей прошлой зимой либо вовсе остановиться.

В то же время, китайский экспорт алюминия, наоборот, на подъеме. Как ранее сообщалось, его объем в январе-мае превысил 2,2 млн. т, что на 15% больше, чем год назад, и составил около 16,2% от объемов национального производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru