Мечел и JFE Steel подписали соглашение о продлении контракта на поставку угля до 2021 года

Мечел и JFE Steel подписали соглашение о продлении контракта на поставку угля до 2021 года

Мечел сообщает о пролонгации действия соглашения на поставку угольной продукции с японской корпорацией JFE Steel, одним из крупнейших производителей стали в Азиатско-Тихоокеанском регионе, еще на три года. Подписанное соглашение рассчитано до июня 2021 г.

В соответствии с достигнутыми договоренностями «Мечел» будет ежегодно поставлять JFE Steel до 1,5 млн т углей для металлургии: концентрата коксующегося угля, произведенного ХК «Якутуголь», и угля PCI, произведенного Южныv Кузбассом. Корпорация JFE Steel также выразила готовность при необходимости осуществлять дополнительные закупки концентрата коксующегося угля, произведенного Эльгаугля. Цена продукции будет формироваться исходя из рыночной динамики.

JFE Steel является потребителем южно-якутского угля более 30 лет, это давний и надежный партнер Мечела.

«В 2015 г. мы подписали с JFE Steel первый трехлетний контракт и в его рамках отгружали до 1 млн т угля в год. Продление срока контракта выводит наше взаимодействие на новый уровень. Мы рады, что японская сторона высоко оценивает качество нашей продукции и перспективы дальнейшего сотрудничества. С подписанием данного соглашения предприятия горнодобывающего дивизиона Мечела смогут нарастить объем поставок. Как результат, мы планируем довести долю, приходящуюся на JFE Steel, до 15% от общего объема экспортных продаж», – сообщил генеральный директор УК Мечел-Майнинг Павел Штарк.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter