К 2025 г. доля сэндвич-панелей с ППУ-изоляцией в РФ достигнет 50%.

К 2025 г. доля сэндвич-панелей с ППУ-изоляцией в РФ достигнет 50%.

Учитывая, что отечественный рынок сэндвич-панелей развивается примерно так же, как европейский, только с опозданием примерно на десять лет, можно предположить, что доля панелей с PIR/PUR-наполнителями будет расти, рассказал в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" генеральный директор ассоциации НАППАН Алексей Горохов.

Он добавил, что в настоящий день это стало очевидно для крупных производителей сэндвич-панелей в России. Если десять лет назад на российском рынке присутствовали крупные монопродуктовые производители минераловатных сэндвич-панелей, то сегодня почти все они запустили отдельные линии для выпуска PIR/PUR-панелей или комбинированные линии, на которых производятся панели как с минераловатным сердечником, так и с сердечником из ППУ.

"Крупные производители панелей уже не отстаивают право на жизнь той или иной технологии — они следуют тенденциям рынка, выпуская оба продукта, популярных в разных сегментах. По нашему прогнозу, к 2025 г. доля ППУ-панелей достигнет 50%. Это не только прогноз, но и стратегическая цель ассоциации. По итогам 2017 г. рынок сэндвич-панелей с ППУ-наполнителем составил примерно 7,5 млн м кв.", заявил А.Горохов.

Полный вариант интервью

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter