Тайвань готов ограничить импорт стали из Китая по указке США

Тайвань готов ограничить импорт стали из Китая по указке США
Министерство финансов Тайваня сообщило о запуске антидемпинговых и компенсационных расследований, покрывающих широкий сортамент китайской стальной продукции, поступающей на местный рынок.

В частности, в демпинге обвиняются китайские поставщики углеродистого горячекатаного проката и оцинкованной стали, а также экспортеры нержавеющего холоднокатаного проката. Расследование по субсидиям будет проводиться в отношении углеродистых холоднокатаных рулонов и нержавеющих горячекатаных.

Министерство не скрывает, что помимо защиты интересов местных производителей, расследования должны усилить позиции Тайваня на переговорах со США по поводу стальных и алюминиевых тарифов.

Тайвань не был включен в список «льготников», до 1 мая 2018 г. получивших освобождение от пошлин, но хочет добиться такой привилегии для своих металлургов. Как сообщал ранее журнал «Metal Bulletin», в качестве предварительного условия США потребовали, чтобы Тайвань прекратил импортировать стальную продукцию из материкового Китая.

По словам представителя таможенной администрации Министерства финансов, Тайваня не хочет ввязываться в торговую войну между США и КНР, но начало расследований должно показать американцам, что Тайвань не будет использоваться Пекином как транзитный пункт для отправки своей дешевой стальной продукции в США.

По данным «Metal Bulletin», в 2017 г. компании из КНР поставили на Тайвань 1,63 млн. т готового проката и труб, из которых 780,2 тыс. т пришлось на нержавеющий листовой прокат. При этом введение ограничений на импорт нержавеющей продукции может нанести заметный ущерб как китайским поставщикам, так и их тайваньским клиентам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter