Aperam приобретает германского производителя спецсплавов

Aperam приобретает германского производителя спецсплавов
Зарегистрированная в Люксембурге компания Aperam (бывшее подразделение ArcelorMittal по выпуску нержавеющих и специальных сталей, выделенное в самостоятельный бизнес в 2011 г.) подписал соглашение о приобретении германского производителя специальных сплавов VDM Metals Holding.

Сумма сделки составляет 438 млн. евро. Ее планируется завершить во второй половине текущего года.

Компания VDM известна как производитель листового и сортового проката, отливок и поковок из специальных сталей, а также высокопрочных и жаростойких сплавов на основе никеля, циркония, титана и кобальта. Ее продукция используется в военной, аэрокосмической, автомобильной, нефтегазовой промышленности и других высокотехнологичных отраслях. Совокупная мощность семи предприятий в Германии и США составляет более 40 тыс. т в год.

Как заявляет генеральный директор Aperam Тимотео Ди Мауло, приобретение VDM позволит компании существенно расширить сортамент своей продукции и улучшить качество обслуживания клиентов. Синергия от интеграции германской компании в подразделение Aperam по выпуску спецсплавов оценивается в 20 млн. евро к 2020 г.

Совокупные производственные мощности Aperam в ЕС и Бразилии достигают 2,5 млн. т в год. В прошлом году компания поставила клиентам 1,94 млн. т продукции на общую сумму 4,1 млрд. евро.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter