Олег Августович

Аналитика по металлургии
 
20 Октябрь 22:19

В конфликте в Норникеле каждая сторона намерена действовать по-своему

Вчера Интеррос заявил о выходе из «мирного» соглашения с Русалом, подписанного в ноябре 2008 года, которое предполагало паритет этих двух акционеров в совете директоров Норникеля, а также избрание председателем этого органа управления компании г-на Волошина.
Условия соглашения были фактически не исполнены уже на годовом собрании акционеров ГМК 28 июня этого года, в связи с чем заявление Интерроса можно назвать лишь формальностью. Однако на завтрашнем внеочередном собрании акционеров рекомендации Русала и Интерроса полностью разнятся: первый желает переизбрать совет директоров, второй – нет. В связи с заявлением Интерроса можно сделать вывод, что холдинг будет продвигать в совет директоров как можно больше своих членов, что может привести к новому витку конфликта. Интеррос поддерживает текущий менеджмент ГМК, который держит на балансе около 8.5% акций компании и может голосовать в поддержку кандидатов Интерроса.


Мы рекомендуем поддержать переизбрание совета директоров, однако голосовать за независимых кандидатов, которые будут представлять миноритариев и третью сторону, готовую сгладить корпоративный конфликт в ГМК.

Согласно нашей последней оценке, справедливая стоимость Норникеля составляет $188 за акцию, рекомендация – «ПОКУПАТЬ».

 

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.