Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
21 Июнь 15:36

В Новокузнецке прошел благотворительный вечер в поддержку детей с диагнозом ДЦП

«Евраз» при поддержке администрации г.Новокузнецк и губернаторского джаз-клуба «Геликон» провел в Новокузнецке благотворительный вечер в поддержку детей с диагнозом ДЦП. Организаторы вечера поставили цель - привлечь внимание общественности к нуждам и проблемам детей с ограниченными возможностями. Ведь, несмотря на свой недуг, многие дети, которым поставлен диагноз ДПЦ, очень талантливы: они прекрасно рисуют, пишут стихи. В чем пришедшие на праздник гости - работники сибирских предприятий «Евраза», городской власти, депутаты, члены ассоциации родителей «Особый ребенок», жители Новокузнецка смогли убедиться, увидев работы юных художников.

Кстати, на недавнем конкурсе «Звездочка «Евраза» одним из победителей стал мальчик с ДЦП. «Евраз» уже более трех лет реализует в Сибири программу поддержки особых детей в рамках социального проекта «Любимые дети». «За это время компания выделила 25 миллионов рублей на оказание материальной помощи, и мы смогли помочь двум тысячам кузбасских семей, воспитывающих детей с диагнозом ДЦП», - подчеркнула директор Регионального центра корпоративных отношений «Сибирь» Елена Казанцева.

В рамках проекта «Любимые дети» «Евраз» профинансировал проведение специальных психологических тренингов для родителей, а также организовал консультации ведущих специалистов в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты. Впоследствии родители создали общественную организацию «Ассоциация родителей «Особый ребенок», которая успешно действует.

По словам мамы 6-летнего Кирюши Анны Токаревой, без поддержки воспитывать детей с этим диагнозом очень и очень трудно. «Мне помогло то, что я прошла тренинг, организованный компанией «Евраз» совместно со специалистами государственного института усовершенствования врачей, и вступила в Ассоциацию. Вместе проблемы решать гораздо проще», - отметила А.Токарева.

На благотворительном вечере было собрано более 50 тысяч рублей. Эти средства будут переданы в кемеровскую региональную общественную организацию «Ассоциация родителей «Особый ребенок» на приобретение реабилитационного оборудования для детей с диагнозом ДЦП.
Все гости получили в подарок детский рисунок, выполненный руками ребятишек с диагнозом ДЦП и воспитанниками детских домов.
 

 

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.