Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
18 Май 12:42

Экспозиция пустоты

В Московском музее современного искусства открылась новая выставка Ани Жёлудь – «Продолжение осмотра». Выставка организована при содействии правительства Москвы, департамента культуры Москвы, российской Академии художеств, Айдан-галереи. Спонсор проекта – компания МЕТАЛЛСЕРВИС.
«Продолжение осмотра» в Московском музее современного искусства – экспозиция пустоты. Для того, чтобы увидеть эту пустоту, теперь её не нужно даже очерчивать линией контура. Не нужно даже обозначать рамки, границы и причины этой пустоты, - говорит Аня Жёлудь, - Принципом, по которому художник или куратор выстраивает логику экспозиции, может быть или хронология, или «красота», или сообщение, или что-то ещё. Но так или иначе всё сводится к тому, что тут будет висеть картина, а там – другая, а тут – третья; тут – скульптура малой формы, тут – гардероб, а там можно присесть и одеть бахилы. Такую ситуацию я и решила простроить схематично. Тут – как бы картина, а тут – как бы скульптура: контуры, очертания мест расположения экспонатов и сопутствующих им предметов. Это одновременно и условное обозначение выставки, которая могла бы быть, и предоставленная возможность зрителю не остаться расстроенным от того, что он не понял, что нарисовано на картине».

Экспозиция в Московском музее современного искусства логически завершает проект «Выставочный план», который открылся в Айдан-галерее выставкой «Комнатное растение» и продолжился «Хаммером» в галерее Марины Гисич (СПб). Все части проекта связаны между собой, существуют в рамках целостного художественного поля и посвящены соотношению безграничности этого поля и тех границ, которые накладывают на художника музейные и галерейные форматы.

Персональная выставка Ани Жёлудь продлится до 13 июня. Кроме того, работы художницы можно по-прежнему увидеть в новом отделе продаж Карачаровской металлобазы МЕТАЛЛСЕРВИС.

мяу

 
теги: искусство | Металлсервис
комментарии: 0 | прокомментировать
количество просмотров: 22
записи по теме:

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.