Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
15 Апрель 19:53

Зарисовки из Дюсселя

Конечно же, в речке Рейн, как в любой другой речке, купаться низя. Однако раз в два года, во время Wire&Tube (ну, или кода в Дюсселе проходят Мессе, как тут принято называть выставки), в крупнейший в мире выставочный комплекс Messe-duesseldorf валом валит элегантный народ с чемоданами, и тогда небольшой Дюссельдорф по-настоящему оживает, жисть начинает кипеть на берегах Рейна: заполняются все те никчемные и дурацкие кафе, которые никто и никогда из аборигенов, включая турок, не посещает, город, повторяю, наполняется элегантными людьми с чемоданами, которым здешний закон не писан. Пока дорогая редакция распространяет в Дюсселе 3 тыс. экз. английского спецвыпуска куртуазного журнала Металлоснабжение и сбыт, я тут трескаю немецкие сосиськи и наблюдаю.

В здешнем метро – сплошной оживляж и прикол. Хорошо, когда группки едут по-четверо, все мирно усаживаются и трещат на свое языке. Но иногда группы деловых туристов оказываются по шесть экземпляров. Четверо уселись, а двое сели с другими двумя в отдельно взятом отсеке вагона. Тут-то и начинается: двойка испанцев трандычет о своем, а двойка итальяшек трындит про свое. Как же они пытаются друг друга перекричать! Немцы так громко никогда не разговаривают – только по вечерам, когда напьются. Но немцы так и не смеются, как испанцы с итальянцами — ржут напропалую.

Отдельная статьЯ – русские. Их тут тоже наплыв в несколько сот. Конечно, абсолютно убеждены, что никто их не понимает. Наивные. Тут русских не меньше, чем турок. Еле сдерживаются от замечаний и от смеха, когда наши жалуются на дорогой роуминг, обещая про себя приплюсовать телефонные расходы к будущему контракту с тем, кто не вовремя позвонил.

мяу

 

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.