Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
28 Декабрь 13:44

В гостях у Ломоносова

А Митька-то, Митька наш, не такой гад, как может показаться с первого взгляда. Корректный, гад. Сижу я тихо-мирно на подоконнике, никого не трогаю, починяю примус, в смысле – пишу отчет о проделанной работе, как приходит с бухты-барахты вдруг в субботу Митька и кричит с порога: Фанечка, опять ты фактологически обшиблась: закрыла все предновогодние корпоративы, обозрела открытки, оборзев, начала раздербанивать на свою голову корпоративные подарки, устроив если не вселенский потоп, то всеофисный скандал, который непонятно еще чем закончится – не долог час, из-за тебя, дорогуша, сухой закон в офисе введут.

И как ты после этого намерена выстраивать внутрикорпоративные товарищеские взаимоотношения – заложила ведь, рыбная ты душа, добрую половину офиса!? А тебе ведь еще настроение в полосатом году создавать… но главное, Фаня, повторюсь, говорит, опять ты поторопилась раньше времени завершить корпоративные праздники – они, если честно, еще не начинались! Нельзя, Фаня, полагаться на проверенные источники информации. Что тебе мешало у меня спросить – весь четверг вместе ведь таскались в поисках правды!? Так что сама ты, Фанька, путаница великая и сверх того – дезинформатор и сексот!

Я глазами вращаю, усами машу – ни фига не понимаю. А как же, ну, там.. как же порядок в офисе…? Без всяких «как же», собирай манатки, говорит, залазь в свой махровый мешочек и пошли на корпоратив!

Во как, не ожидала, прямо скажу, такого поворота! Вызвала Орден зеленого бархата, заказала погружение в волшебный мешочек, и вот уж мы выходим на Охотном ряду. Долетели на метро, как с бабулей – на ковре самолете во время оно. Озираюсь по сторонам – Националь справа, Кремль слева. Ниче себе! Никак в Кремль Митьку позвали? К Кутафьей башне, что ли, путь держим? Ну да, впереди Манеж.

Вот это номер! Неужто к самому? Неужто к первому блогеру страны путь держим? Или он просто билетик на Кремлевскую елку приобрел по сходной цене? - Да перестань ты ерзать, Фань! Ни в какой мы не в Кремль, расслабься – есть места поинтереснее. И ныряет в решетчатые чугунные ворота напротив Манежа. (Направо, соответственно, иначе нам пришлось бы нырять сквозь красную кремлевскую стену; мне то – хоть бы хны, я умеючая, а вот насчет Митьки - не уверена). О, дак это же церковь Татияны, покровительницы всего студенчества всея Руси (не путать с нашей Татьяной Игнатенко!)

Неужто на легендарный журфак МГУ идем, отстроенный ажно в XVIII веке? Ой, брат Митька что – мысли мои читать научился? Неужели несет меня мастер-класс в аудиториях журфака преподносить? Неужто денег решил на мне как бизнес-тренере и гуру коммуникаций подзаработать? Втихаря, поди, раз в субботу курсы выгорели. Подгадал, гад. И чего ж я этим семиголовым студентикам рассказывать-то буду?

- Да, Фань, да! Идем мы на журфак МГУ, в теннис играть на последнем в этом году турнире, а потом это событие отмечать и Новый год встречать! В теннис? А чего, там, за рекой, в смысле - в церкови св. Татианы, теперь корты есть, что ли, мяучу? Не, отвечает, в настольный. - Или ты думаешь одна ты в пинг-понг словесный играть умеешь? Некоторые не токо словами и обертками конфетными бросаются, но и китайскими мячиками… Как передать ощущения от соприкосновения со стенами, помнящими Михайло Ломоносова – того самого, что за обозом, а нынче – застыл на подстаменте?

Феноменально высокое парадное здание с шикарной лестницей, расписным высоченным стеклянным потолком, почти витражом, и прекрасной лексикой прекрасных румяных гимназисток-курсисток – эхом под потолком. Да уж, не зря говорят, что этот особняк специально для балов выстраивали.

Шнырь в раздевалку. Шнырь в спортзал. С зеркалами, со станком для балерин – понятно теперь, чего брат Митька повадился сюда ходить…

Смотрю, Митька быстро и уверенно проигрывает партию за партией. Ну, махровый мешочек, в пинг-понг что-то ты не копенгаген! Мяучу.. Отстань, говорит, бесполезно – тут КМС и мастера спорта, победители спартакиад МГУ - их при любом раскладе не обыграть. Мить, мяучу, а ты их словесами!, словесами!, устрой им мой фирменный пинг-понг, окажи на них психологическое воздействие, деморализуй, порази на уровне острых фраз и – победа твоя! Играть – так играть! Я вот на бильярде, бывает, поигрываю, так там знаешь, как исполняют?! Цельные истерики закатывают, спектакли на зависть медикам и театралам разыгрывают!

Отстань, говорит, я не хочу домяукаться, мне важен не результат – процесс. И вообще, тут – друзья, нет надобности нисколечко их деморализовывать – они на голову выше по уровню мастерства, а также по уровню знаний в книгопечатании, так что успокойся, Фань! Лучше глянь – чем тренер играет – настоящей доской для рубки салата!

Мокрый и довольный новогодними приколами и тем, что одну встречу-таки не проиграл, Митька идет в раздевалку. Оттуда - на спортивную кафедру журфака МГУ, где уже накрыт новогодний стол.

Пинг-понг (не путать с забриски-пойнт) – хороший спорт. О чем же они токо не трещали там, Бог ты мой, кому токо косточки не перемывали – и Чубайсу и Горбачеву, и Ельцину и Гайдару – прямо настоящая советская кухня (бабуля много трындела про это благословенное место), а не спорткафедра московского госуниверситета… А пока они там пар выпускали, я запечатлела натюрморт – Митькин новогодний подарок от журфака МГУ.

Ему – как слону дробинка, а кошке – радость! Обозрела, значится, еще один корпоративный подарок – в счет выполнения редакционного задания по аналитическому обзору новогодних сюрпризов, Фане – зачет! У меня в активе – уже второй обзор, возьмите там на заметку и выпишите премию рябчиками, небесно-редакционные светилы! Мяу…

 

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.