Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
02 Февраль 10:16
Дерзкая аналитика

Дерзкая аналитика

… Тут наша «дорогая редахция» придумала «необычный конкурс» - конкурс комментариев! А поскольку других комментаторов у них на мультимедиа портале нету, окромя инвестиционных аналитиков, второй месяц подряд все призы раздают именно им, дерзским бунтарям-инвестаналитикам!

Категорически не согласна с итогами конкурса! Они – необъективны! Как и все рейтинги-рэнкинги. Они нелепы, они только кажутся рассудительными. Но – это видимость. Вы меня, коллеги по офису и читатели-комментаторы-оценщики-комментаторов, простите, но давайте объективности ради посмотрим, какая новость собрала наибольшее количество комментариев наибольшего количества аналитиков?

Докладываю: недюжинную реакцию инвестиционного сообщества, на поверку, вызвала новость о несуществующем факте (который так и не стал существенным для годовой отчетности эмитента фактом), о псевдо-факте, о слухе про продажу ММК энергетических активов Белона. Эту новость, которую один коммент ММК отменил напрочь буквально на сл. день, сочли необходимым отметить и прокомментить большинство аналитиков. Фантастично, но наши мега-аналитики сочли делом чести прокомментировать несуществующий в природе факт! А аналитическое счастье было так возможно, а правда была так рядом - рукой подать, рот первым открыть. Бывает – слегка поторопились…

Зато – мотайте на ус, деловые журналисты, делайте закладки на следующие события! – если в будущем какая-нить аналогичная сделка в секторе состоится, будет Вам о чем писать: аналитики много версий умных выдвинули-наговорили, достаточно заменить год, название компании и – аналитичный супер-умный материал готов, с-пылу-с-жару. На радость руководству! Резко. Без брака. Мы отвечаем за качество мыслей аналитиков…

Это настоящее несчастье для читателя (молчу уж про инвестора) и позор для инвестиционного сообщества.

А вот фьючерсы на воду, снег и крокодильи слезы – это завоевание.

В февральском номере моего родного куртуазного журнала Металлоснабжение и сбыт будет опубликовано эксклюзивное интервью директора Лондонской биржи металлов. Ей, на всяк случай, 130 лет. На пятки наступают азиатские фондовые площадки. Но! Им там, в туманном альбионе, даже в голову не приходит ввести фьючерсы на воду, снег и слезы. Пробуют-играются со стальными фьючерсами. Наивные. Не креативные они, лондонцы, даром что наших там дофига соотечественников. Проиграет LME азиатским площадкам. Попомните мое слово-мяуканье. Знаю, что говорю: совокупный оборот, объем торгов азиатских площадок уже щас сравнялся с традиционными. После Базэла и Петропавловска и т.д. то ли еще будет! Вся Россия там, в Азии, будет на зависть ФСФР.

… А знаете, я могла бы Вам в комментариях рассказать о климате Луны в пику земному эффекту глобального потепления. Мяу. Если бы Вы, коллеги, заикнулись-попросили кошку Фаню.

P.S. Хорошо хоть у нас на медиа-доске тусят аналитики из инвесткомпаний «второго эшелона» - эти хоть говорить умеют, мысли ясно выражают, у них мысль обгоняет слова и реальные дела! А вот приди к нам на портал представители славного инвестсообщества из «первого эшелона», из речи-аббревиатуры-терминологии-абры-кадабры коих нормальному человеку-производственнику не понятно ровным счетом ничего, кроме ебитды... за ногу, без тапера не разберешь – сплошной треск камеры немого кино, короче, - было бы, сдается мне, еще хуже, еще более необъективны оказались бы итоги конкурса. мяу.

 

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.