Группа НЛМК прошла аудит ABB

Группа НЛМК получила от шведско-швейцарского энергомашиностроительного концерна ABB статус квалифицированного поставщика трансформаторной стали производства предприятия ВИЗ-Сталь (Екатеринбург).

Статус присвоен по итогам комплексного аудита технологических процессов и системы менеджмента качества, который провели специалисты АВВ - глобального поставщика силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства.

В ходе аудита представители АВВ посетили цех холодной прокатки ВИЗ-Стали и лабораторию магнитных измерений, познакомились с процедурой испытаний потребительских свойств трансформаторной стали, проверили деятельность экологических, энергетических и других служб предприятия.

Группа НЛМК и АВВ также договорились о возможности применения опытных партий новых и улучшенных марок российской трансформаторной стали в проектах энергомашиностроительного концерна и о проведении испытаний готовых сердечников трансформаторов, изготовленных с применением стали НЛМК.

Новости по теме

Группа НЛМК поставляет трансформаторный прокат с производственных площадок в Липецке и Екатеринбурге на заводы АВВ в Европе, Азии и странах НАФТА на протяжении более 15 лет. Из стали НЛМК изготавливают сложное энергомашиностроительное оборудование, в том числе силовые и распределительные трансформаторы.

В 2015 г. Группа НЛМК поставила на заводы концерна 9,1 тыс. т трансформаторной стали (+300% к 2014 г.). Ключевыми направлениями сбыта были Испания, Канада, США, Египет. По итогам первого квартала 2016 г. объем отгрузок в адрес АВВ составил 2,7 тыс. т (+13% к 1 кварталу 2015 г.).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter