ТМК , Группа НЛМК | 06 августа 2016 г. | 17:21

Группа НЛМК и ТМК провели координационный совет по развитию стратегического партнерства

Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, провела первый координационный совет с Трубной Металлургической компанией (ТМК). Совещание состоялось на Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), который входит в ТМК.

Партнерство Группы НЛМК и ТМК вышло на новый уровень в 2015 году, когда компании договорились об активизации сотрудничества и совместном решении технических задач. Поставки рулонного проката НЛМК в адрес ТМК выросли: в 2014 году доля НЛМК в общем объеме закупок металла ТМК составляла 9%, в настоящее время этот показатель превышает 20%. ТМК высоко оценила качество продукции Группы НЛМК и расширила ее закупки на другие предприятия, помимо ТАГМЕТа.

Новости по теме

Координационный совет собрал руководителей Группы НЛМК и ТМК по коммерческому, производственному и техническому направлениям. Партнеры обсудили условия поставок, вопросы увеличения объемов продукции, расширение сортаментной линейки, а также требования к продукции со стороны покупателей ближнего и дальнего зарубежья.

«Трубный сегмент – один из стратегически важных рынков Группы НЛМК в России. За последние два года доля поставок нашей компании предприятиям этого сегмента выросла почти в два раза - до 14% - и мы продолжаем укреплять позиции на этом рынке. Мы рады, что в лице Трубной металлургической компании обрели надежного партнера, с которым будем развивать взаимовыгодное сотрудничество», - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.

«ТМК регулярно проводит со своими партнерами встречи в подобном формате, но в новейшей истории с Новолипецким металлургическим комбинатом это первый координационный совет. Мы расширяем сотрудничество с НЛМК, увеличиваем объемы поставок, внедряем новые виды продукции. В настоящий момент освоен весь сортамент требуемого ТАГМЕТом рулона, чего раньше не было. В первую очередь это касается печной сварки. Сейчас думаем над тем, как увеличить объемы поставки по всем позициям», – сообщил заместитель генерального директора ТМК по снабжению Сергей Марченко.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 142

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter