Компания ИЗОЛА представила свои возможности участникам трубного рынка

20 мая, в рамках экскурсионной поездки общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» состоялось посещение производства компании ИЗОЛА, расположенного в г.Петергоф.

Гостей компании встретили руководители различных направлений бизнеса, которые входят в состав Группы Санеста.

«В настоящий момент в структуру группы входит три компании, ориентированных на реализацию единой миссии группы, которая выражается в слогане «Мы несем тепло людям!», - рассказал участникам поездки В.Черкашин, управляющий партнер группы. – Тепло производится в котельных, на оборудовании теплоэнергетических компаний, которым поставляет стальные трубы Санеста-Металл. Также по металлическим трубам тепло доходит до квартала. Далее тепло передается по трубам, которые производит и поставляет своим заказчикам компания ИЗОЛА. Это гибкие теплоизолированные трубы, предназначенные для прокладки систем отопления и горячего водоснабжения при внутриквартальной разводке. Внутри корпуса здания тепло транспортируется уже при помощи продукции, которую для строителей предлагает компания Санекст – это трубы из сшитого полиэтилена PE-Xa и соединительные детали».

Новости по теме

«Компания ИЗОЛА начала свою историю в 2013 г. И сегодня она входит в тройку крупнейших производителей этой продукции. Производство оснащено современным оборудованием из Германии и Италии», - представил предприятие генеральный директор Д.Ботарев. Он рассказал, что труба ИЗОЛА.ПРО представляет собой многослойную конструкцию, в основе которой лежит напорная труба из сшитого полиэтилена PEX.

Подробные комментарии по этапам производства дал заместитель директора по производству В.Алексеенко.

Основой этой продукции является труба из сшитого полиэтилена PEX, которая первоначально подвергается нанесению слоя высокотемпературного полимера.

Затем труба проходит через плетельную машину, где осуществляется ее армирование высокопрочным волокном Kevlar. На каждый диаметр трубы подбираются своя толщина нити и своя схема армирования, поскольку угол укладки нити рассчитан под определенное давление. Здесь на линии стана производится труба, рассчитанная на 10-барное давление при температуре транспортируемой воды в 95°С.

Следующим этапом идет нанесение еще одного слоя высокотемпературного полимера. Как рассказал Д.Ботарев, склеивание слоев идет на стадии диффузии, то есть наружный слой разогревается до такой температуры, чтобы наружный слой и кевларовая сетка слились в монолитную конструкцию. Теперь труба готова для заливки в слой пенополиуретана и защитную оболочку.

В линии установлена инфракрасная печь для нагревания трубы для того, чтобы она распрямилась.

Затем труба проходит через газовую горелку, с тем чтобы облегчить адгезию полиэтилена к слою пенополиуретана. Заливка трубы в ППУ может осуществляться непрерывно, и ограничивается только возможностями намотки готовой продукции на барабаны. После нанесения ППУ-изоляции наносится защитная гофрированная оболочка из полиэтилена.

В заключение труба заключается в слой черного полиэтилена, охлаждается, маркируется и наматывается на барабан.

В момент посещения осуществлялась заливка трубы диаметром 110 мм, в оболочке 160 мм, которой один барабан может принять 400 м.

Как отметил в заключение В.Черкашин, завод ИЗОЛА представляет собой довольно сложное производство, несмотря на простоту того, что увидели участники конференции. При отработке технологии выпуска продукции было проведено множество исследований, получено несколько патентов. Благодаря этому, компания сегодня выпускает высококачественную продукцию, обладающую высокой надежностью и безаварийностью, что позволяет свести эксплуатационные затраты потребителей к минимуму. Трубопроводы на основе труб ИЗОЛА.ПРО имеют эксплуатационный и гарантийный срок службы 50 лет.

Обзор конференции будет опубликован в июньском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт», который в ближайшее время выйдет из печати.

Фоторепортаж экскурсионной поездки можно посмотреть здесь

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 207

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter