Редкие металлы , Совет Федерации | 25 апреля 2016 г. | 12:00

Совет Федерации озаботился редкими металлами

Совет Федерации озаботился редкими металлами
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провел семинар-совещание на тему «О законодательном регулировании добычи редких металлов и нормативов потерь при первичной переработке твердых полезных ископаемых».

В ходе семинара-совещания подчеркивалась необходимость обеспечения бесперебойного производства в России редких и редкоземельных металлов. Это связано со стоящими перед страной задачами по импортозамещению в целях развития электронной, нефтехимической, атомной, аэрокосмической и других отраслей российской промышленности.

В мероприятии также приняли участие представители профильных ведомств, Росатома, научного и экспертного сообщества.

По итогам семинара-совещания выработаны рекомендации с конкретными предложениями по восстановлению добычи редких и редкоземельных элементов и производства высокотехнологичной продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 145

Комментарии

  • Конечно, чем ещё комитету Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию озабочиваться, как не редкими металлами? В аграрной сфере же у нас всё цветет, и природопользование - образец для остального мира..

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter