Строительство «Силы Сибири» идет по графику

Строительство «Силы Сибири» идет по графику
Концерн Газпром реализует проект строительства магистрального газопровода «Сила Сибири» по графику, никаких сдвигов по срокам не предвидится, сообщил начальник финансово-экономического департамента Газпрома Александр Иванников.


Проект создания газопровода «Сила Сибири» предусматривает транспортировку «голубого топлива» Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и его экспорт в Китай. Протяженность газопровода составит около 4 тыс. км, его работу будут обеспечивать 8 компрессорных станций общей мощностью 1,331 тыс. МВт. Газпром обещает начать поставки российского газа в Китай по восточному маршруту в период c мая 2019 г. по май 2021 г.

«Все заявления о том, что 2021 г. (названный нами сроком окончания проекта) является срывом сроков реализации проекта - не соответствуют действительности. Все отлагательные условия контракта вступили в силу и он начал действовать в 2015 г. По нему как российская, так и китайская сторона имеют 4 плюс 2 года на реализацию и подготовку необходимой инфраструктуры. 2015 плюс 6 - 2021. Поэтому никаких изменений ни контракта, ни сроков ввода газопровода не предвидится», - сказал Александр Иванников.

Источник: Прайм
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter