«Красный Октябрь» презентовал обновленный стан холодной прокатки листа

«Красный Октябрь» презентовал обновленный стан холодной прокатки листа

25 июня в листопрокатном цехе ЗАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» был запущен модернизированный стан холодной прокатки листа «1600». В торжественном мероприятии по открытию обновленного производства приняли участие генеральный директор комбината Валерий Явецкий, заместитель генерального директора по сбыту Роман Модзгвришвили, председатель комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области Роман Беков, а также представители предприятий авиационной и космической отрасли – потенциальные потребители новой продукции «Красного Октября» из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Орловской и Ярославской области, Казани, Самары, Улан-Удэ и других регионов России.

Стан «1600» впервые был запущен в 1947 году, производство на нем законсервировано в 1995 году. Спустя 20 лет специалисты металлургического комбината модернизировали оборудование. Решение о восстановлении стана было принято руководством комбината год назад в связи с увеличившимся спросом на холоднокатаный лист, а на модернизацию оборудования направлено 200 млн рублей. Теперь «Красный Октябрь» сможет выпускать уникальную высококачественную продукцию, расширить сортамент, занять новые рынки сбыта, как в России, так и за рубежом, – и все это – на фоне активного участия в рамках программы импортозамещения.
Модернизированный стан «1600» предназначен для производства холоднокатаного листа толщиной 0,8–3,0 мм, шириной 700–1000 мм, длиной 1400–2000 мм из углеродистых, легированных и коррозионностойких сталей, а также жаропрочных сплавов. Такая продукция широко применяется в машиностроении, судостроении, авиационной, космической отрасли и в других сферах промышленности во всем мире.

– Среди потребителей металлургической продукции сегодня растет потребность в тонколистовой стали с высоким качеством поверхности, точными размерами и заявленными физико-механическими свойствами, – отметил генеральный директор ЗАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» Валерий Явецкий. – Этим требованиям можно удовлетворить, применяя технологию холодной прокатки в сочетании с термической обработкой, которая будет осуществляться на стане «1600».

Новости по теме

Напомним, что запуск стана холодной прокатки – не единственный проект в рамках модернизации сталеплавильного и прокатного производства на комбинате «Красный Октябрь». В настоящее время в копровом цехе предприятия завершаются работы по монтажу современных пресс-ножниц Lindemann, в цехе отделки металлопроката готовится к вводу в строй закалочный комплекс от специализированного производителя Bosio. В листопрокатном цехе специалисты приступили к монтажу термического оборудования этой же фирмы. Кроме того, в сотрудничестве с партнерами итальянской компании – производителя металлургического оборудования Danieli готовится проект по установке сухой газоочистки для электросталеплавильного цеха №2.

Возможности нового стана ВМЗ Красный Октябрь будут представлены осенью на выставке Металл-Экспо.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 299

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter