Свердловская область , Уралкриомаш | 26 сентября 2014 г. | 14:08

Уралкриомаш организует новое производство

Уралкриомаш организует новое производство
На заводе Уралкриомаш (г. Нижний Тагил, Свердловская область) готовится производственная программа на 2015-2017 гг. В рамках этой программы исполняется крупный проект по строительству нового производственного комплекса, где планируется реализовать программу по выпуску 3,5 тыс. единиц продукции, включая вагоны-цистерны, контейнер-цистерны по перевозке и хранению сжиженного природного газа, а также стационарные криогенные емкости. Строительство производственной площадки будет производиться на территории бывшего завода железобетонных изделий №3 (г. Нижний Тагил).

Площадь застройки нового комплекса около 50 тыс. м2 с предполагаемым количеством рабочих и обслуживающих служб порядка 400 человек.

«Для завода строительство новой промышленной площадки – это его вторая жизнь, учитывая спрос и потребность сегодня в газомоторном топливе и направленность на это производственных государственных программ. Новые производственные площади позволят увеличить объемы производства, а значит, увеличится номенклатура товарной продукции, доходная часть, создадутся предпосылки для участия в социальных программах и появятся новые рабочие места. Что касается старых цехов, то они будут функционировать под опытные изделия», - отмечает первый заместитель генерального директора Уралкриомаша Андрей Просвиркин.

Новый производственный комплекс будет состоять из пяти пролетов. Два из них будут отведены под криогенную технику, третий - под железнодорожные платформы, четвертый будет задействован в изготовлении газовой цистерны для перевозки сжатых углеводородов, которая сертифицирована в 2013 г. Пятый пролет предназначен для изготовления контейнеров, на которые тоже есть спрос.

На данный момент проведена технологическая проработка и сформировано техническое задание на проектирование нового комплекса, подготовлены проекты технических решений для производства указанных изделий. До конца года будет принято решение по выбору проекта. Затем пройдет конкурс на генерального подрядчика и начнутся строительные работы.

Проблемы и перспективы применения медной продукции в железнодорожном машиностроении и других отраслях промышленности будут обсуждаться участниками 3-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которую 9-10 октября проведет журнал «Металлоснабжение и сбыт»

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 155

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter