Glencore , Anglo American , поглощение | 09 апреля 2014 г. | 07:01

Гендиректор Glencore опроверг слухи о покупке Anglo American

Гендиректор Glencore опроверг слухи о покупке Anglo American

Айвэн Глазенберг (Ivan Glasenberg), генеральный директор крупнейшего в мире сырьевого трейдера Glencore, опроверг слухи о возможном поглощении южноафриканской горнорудной компании Anglo American.

По его словам, Glencore интересуют только те добывающие активы, сырьем которых компания уже торгует.

«Что касается Anglo, то мы не торгуем алмазами, мы не торгуем платиной, - отметил он. – Мы будем изучать только те активы, продукцией которых мы уже торгуем».

В прошлом году Glencore, крупнейший в мире трейдер энергетических углей, завершил поглощение Xstrata стоимостью $29 млрд., добавив к своим активам угольные, медные и никелевые предприятия. Anglo American, крупнейший производитель платины, также конторлирует медные, угольные, железорудные, никелевые и алмазные активы общей стоимостью $36 млрд.

Новости по теме

Как сообщил 2 сентября гендиректор Anglo Марк Кутифани (Mark Cutifani) в интервью Wall Street Journal, он открыт к офертам о поглощении.

«Кутифани сказал, что кто-то готовится его поглотить, он счастлив», - съязвил Глазенберг.

Аналитики считают, что Glencore может сделать оферту по покупке Anglo American в следующем году. Если Glencore предложит 5,3 своих акции за каждую акцию Anglo, это будет 25%-ная премия к текущим котировкам южноафриканской компании. При этом слияние гигантов может привести к сокращению затрат на $1,5 млрд. в год. В то же время такое объединение может тормозиться антимонопольными органами различных стран.

Источник: Bloomberg
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter