Нержавеющая сталь , Нержавейка | 09 января 2014 г. | 06:06

Потребление нержавеющей стали снизилось

Согласно экспертной оценке Ассоциации "Спецсталь", объем потребления основных видов продукции из нержавеющей стали в России в первом полугодии 2014 года, по сравнению с АППГ, сократился на 2,9%.
Потребление плоского проката снизилось на 5,8%, проволоки – на 0,1%, бесшовных труб – на 25,1% и первичной заготовки – на 11,6%. Потребление сортового проката и электросварных труб, напротив, увеличилось на 14,4% и 2,0%.

Основная причина снижения объемов потребления нержавеющей стали – замедление темпов развития российской экономики. Основной вопрос, ответ на который пытаются найти аналитики: "Что будет дальше?"

Многие хорошо знакомы со сценарными условиями Прогноза социально-экономического развития РФ на 2015-2017 гг. В списке возможных рисков: ухудшение условий внешних заимствований, рост премий за риск, усиление оттока капитала, дальнейшее ослабление обменного курса, рост инфляции, снижение потребительской уверенности, повышение кредитных ставок и снижение бюджетной устойчивости, а также ухудшение условий и сокращение возможностей для модернизации при ограничении импорта технологий, инвестиций и передовых практик.

Кроме того, сохраняется риск нарушения экспортных поставок газа через Украину, а также введение торговых санкций, направленных на снижение энергетической зависимости стран Европы от поставок из России, что в свою очередь приведет к сокращению валютной выручки.

По мнению экспертов, в кратко- и среднесрочный период у России достаточно резервов для компенсации большей части возможных экономических потерь, связанных с санкциями, в то же время эскалация напряженности может понизить рост ВВП до 0,2–0,3 % в 2014 году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 171

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter