Законопроекты РФ , Минпромторг | 07 сентября 2014 г. | 12:25

Закон "О промышленной политике" может быть принят уже до конца года

Закон

Закон "О промышленной политике" может быть принят до конца 2014 г., считают эксперты, опрошенные Российской Газетой. В частности, их мнение основано на том, что на рассмотрении закона на Общественном совете при Минпромторге он был признан вполне проработанным и готовым для внесения на рассмотрение в Госдуму.

Предполагается, что проект станет основой для реализации ключевых инструментов промышленной политики, заложенных в программных документах.

Он также призван систематизировать меры стимулирования промышленной деятельности. Документ определяет полномочия государственных органов и органов местного самоуправления при реализации промышленной политики.

Закон предполагает, что ставки по кредитам для промышленных предприятий в России должны быть снижены до европейского уровня. Кроме того, он предусматривает специальные десятилетние контракты для инвесторов, защищающие от возможного ухудшения налогового климата.

Д. Мантуров, министр торговли и промышленности РФ, комментируя законопроект, отметил: " Чтобы все это успешно воплотить в жизнь, требуется плотное взаимодействие между промышленниками и представителями власти. Поэтому в проекте закона предусмотрено создание такого координирующего органа, как Совет по промышленной политике. Это основные новеллы и положения закона, которые формируют базовые предпосылки дальнейшего развития промышленности России".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 151

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter