Группа НЛМК | 06 марта 2014 г. | 09:23

НЛМК презентует премиальные марки стали среди производителей строительной техники

Группа НЛМК презентует своим российским потребителям новые виды премиальной стальной продукции, предназначенные для использования в производстве строительного и горнодобывающего оборудования и машин, на открывающейся сегодня в "Крокус Экспо" специализированной выставке Строительная техника и технологии / СТТ 2014. С 3 по 7 июня специалисты НЛМК расскажут посетителям о преимуществах применения толстого листа из низколегированной износостойкой стали марки Quard и конструкционной высокопрочной стали марки Quend при изготовлении "желтой техники".

Специалисты НЛМК проведут на выставке встречи и переговоры с машиностроительными компаниями о внедрении технологии использования стальных листов марок Quard и Quend в производстве строительной техники. Переход на Quard и Quend позволяет за счет снижения веса комплектующих и без потери прочностных характеристик существенно повысить эксплуатационные и экологические характеристики техники, уменьшить себестоимость производства.

Группа НЛМК в течение 3 лет успешно реализует стальные листы марок Quard и Quend на рынках Европы, Северной Америки и Дальнего Востока, а также стран СНГ. Среди потребителей стальных листов марок Quard и Quend - ведущие машиностроительные концерны: Liebherr, Caterpillar, Volvo, JCB, BYG, Metso. Одним из крупных потребителей износостойкой стали Quard производства НЛМК в странах СНГ является белорусский производитель карьерных самосвалов БЕЛАЗ.

Широкий сортамент стальных листов марки Quard и Quend выпускается по уникальной технологии закалки и отпуска на бельгийском заводе NLMK Clabecq из стальных слябов, поставляемой с липецкой производственной площадки НЛМК. NLMK Clabecq обладает современной технологией закалки и отпуска, которая позволяет выпускать листы высочайшего качества из низколегированной стали. Производственная линия для выпуска стальных листов марки Quard и Quend была запущена в 2011 году. Инвестиции в проект превысили 100 млн евро.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 189

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter