ТБД , Трубы , Газпром | 20 июня 2013 г. | 11:29

О российских особенностях поставок ТБД

Почему в настоящее время издержки Газпрома на закупку трубной продукции существенно превышают стоимость аналогичных поставок в зарубежных странах? С таким вопросом журнал "Металлоснабжение и сбыт" обратился к Александру Муратову, генеральному директору Северного европейского трубного проекта ( СЕТП), на долю которой до сих пор приходилось около 70% поставок труб большого диаметра для крупнейшей газовой компании.

"Это ошибочное мнение, - ответил А. Муратов в интервью, опубликованном в июньском выпуске. - За рубежом стоимость трубной продукции такого уровня, как у Газпрома, превышает стоимость поставляемой в его адрес российской продукции на 15—20%. При этом российские заводы обеспечивают работой десятки тысяч наших сограждан, платят налоги в бюджет нашего государства, обеспечивают индустриальную мощь России. Мы закупаем продукцию у всех российских и иностранных производителей, чтобы обеспечить надежную комплектацию заказов. Отрабатывается полная схема логистики — от составления ежемесячных графиков поставок (с учетом возможностей заводов и станций назначения) до требований по креплению грузов в вагонах. Кроме того, обеспечиваем финансирование поставок — за счет собственных и кредитных средств".

Новости по теме
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 213

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter