Китайцы помогут Металлам Восточной Сибири построить Озерный ГОК

Китайцы помогут Металлам Восточной Сибири построить Озерный ГОК

Корпорация Металлы Восточной Сибири привлекла в Бурятию инвесторов из Китая, заключив соглашение с Банком развития Китая и China Nonferrous Metal Industry's Foreign Engineering and Construction (NFC).

Соглашение предусматривает создание совместного предприятия между Металлами Восточной Сибири и NFC для промышленного освоения полиметаллического месторождения Озерное в Республике Бурятия и строительства Озерного горно-обогатительного комбината. Согласно его условиям, NFC приобретет 50% долей в проекте. Стороны договорились, что общий объем инвестиций в строительство Озерного ГОКа составит до $1,5 млрд.

Соглашение также предусматривает возможность финансирования строительства Озерного ГОКа китайским банком CDB.

Корпорация Металлы Восточной Сибри заключит с NFC комплексный контракт на управление проектированием, закупками и строительством Озерного ГОКа (ЕРСМ), а также контракт на поставки товарной продукции Озерного ГОКа.

Подписанию соглашения предшествовали два года переговоров. Со стороны NFC была проведена большая работа по ознакомлению с проектом, успешно завершен юридический и финансовый Due Diligence. 28 апреля 2012 г. Металлы Восточной Сибири и NFC заключили рамочное соглашение. Также китайская компания выполнила технологические исследований пробы руды Озерного месторождения, получены положительные результаты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 461

Комментарии

  • вопрос экономии по энергоэффективности объектов до 150000000$,

    Доброго дня.

    (Импортозамещение)

    Предлагается осуществленная в жизни модель "кластера"- "инженерная система - СОТ"(Система оптимального теплопотребления)- сквозной задачи по отоплению, вентиляции, кондиционированию и горячей . и холодной воде - "стержневая программа", на которую нанизываются другие инженерные программы, проектируемые в разделах проектировщиков -

    АТМ(автоматика тепломеханики) , ТМ(теплопункт,тепломеханика), ОВ (отопление, вентиляция), АОВ (автоматика отопления вентиляции).

    Другими словами : "Объект начинает жизнь, как живой организм, способный объединить в одну программу проектирования данные задачи".

    Решение "сквозной задачи" по всем параметрам этих постановочных задач - ЗАДАЙ задаче граничные условия - задача принимает " КЛАССИЧЕСКОЕ" решение,

    решено ЗАО НПО "ЛАЙФ Новосибирск"-" СОТ"(Система оптимального теплопотребления)- готовый продукт .

    Наше оборудование надежное , работает, как и сама компания с 1991 года. Своевременное обслуживание при эксплуатации позволяет производить перевооружение и с расширением возможностей автоматики - пульт управления - Ваш компьютер (это не сказка - реальность).

    Посмотрите наш сайт www.npo-life.ru Автоматика России-работает с 1991 г.

    Интересно. Пользуйтесь.

    --

    С уважением,

    Катковский С.В. 8-913-8913-511 life.online.nsk@yandex.ru

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter