«ССМ-Тяжмаш» поставил сталеразливочные ковши для строящегося мини-завода компании «Северсталь» в Балакове

«ССМ-Тяжмаш» поставил сталеразливочные ковши для строящегося мини-завода компании «Северсталь» в Балакове

ООО «ССМ-Тяжмаш» выполнило поставку крупногабаритного оборудования для электросталеплавильного производства ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково» (предприятия входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставка двух сталеразливочных ковшей стала заключительной в рамках масштабного заказа на изготовление оборудования общим весом в 1,5 тысячи тонн.

Всего машиностроители предприятия изготовили восемь сталеразливочных ковшей, грузоподъемностью по 130 тонн каждый, которые служат для приема стали из сталеплавильного агрегата, ее дальнейшей обработки на установке печь-ковш и транспортировки на участок разливки машины непрерывного литья заготовок в электросталеплавильном цехе. Данные агрегаты являются неотъемлемой частью основной технологической цепочки выплавки стали. Оборудование уже поступило на строящийся мини-завод в Балакове. Его планируется начать использовать во время проведения испытаний комплекса оборудования перед вводом предприятия в эксплуатацию. Напомним, пуск завода в Балакове намечен на этот год.

«Изготовление новых продуктов для металлургии – одно из ключевых направлений деятельности «ССМ-Тяжмаш». Подобные заказы расширяют номенклатуру продукции, позволяют предприятию работать с применением современного оборудования и осваивать новые технологии. Так часть работ по механической обработке выполнялась на современном многофункциональном центре SHW-6 (Германия), закупленном в рамках инвестиционной программы «Северстали»», - подчеркнула Наталия Дорошенко, генеральный директор «ССМ-Тяжмаш».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 222

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter