Цены , арматура | 28 сентября 2012 г. | 10:53

Прогноз рынка арматуры на октябрь 2012

Прогноз рынка арматуры на октябрь 2012

На внутреннем рынке сортового проката Турции очередное снижение цен, недавний небольшой всплеск торговой активности позволил компаниям пополнить запасы, и покупатели опять заняли выжидательную позицию.

Так как внутреннее потребление низкое, желающих приобретать дополнительные объемы нет. Котировки на внутреннем рынке Турции на арматуру составляют 610 долл за тонну exw, без НДС. На экспортном рынке турецкие компании столкнулись с сильной конкуренцией со стороны китайских компаний, и их продукция хуже продается, так как у китайских производителей более конкурентоспособные цены.

Удивительно, но национальный производитель арматуры в ОАЭ Emirates Steel, наоборот, поднимает цену на арматуру. На что рассчитывает предприятие, участники рынка понять не могут. Внутренний спрос в ОАЭ по-прежнему слабый, и потребители берут материал только для удовлетворения текущих нужды.

Новости по теме
12 июня 2019 г. Рынок идет в рост?

В Египте, египетская Ezz Steel также, как и эмиратский производитель, подняла цены. Наверное, предприятие, осознав, что снижение цены не приведет к росту спроса, подняла цены, до приемлемого уровня для завода, чтобы не попадать на убытки. В то же время импортный материал, поступающий на внутренний рынок Египта, продолжает снижаться в цене. Тогда как, на внутреннем рынке продукция торгуется по 660 долл за тонну, импортные предложения дешевле на 40 долл, около 620 долл за тонну.

В странах Персидского Залива наблюдается такая же пассивная торговля металлом, как и на Ближнем Востоке. Конечные потребители из-за низких темпов строительства контрактуют материал небольшими партиями.

Складские трейдеры, располагая небольшим запасом, откладывают новые закупки, охотнее торгуя собственной продукцией. При этом, внутренний рынок стран Персидского залива достаточно неплохо обеспечивается собственными производителями.

Новости по теме

На общем фоне экономической неопределенности в регионах Ближнего Востока и стран Персидского залива, продолжающейся который месяц подряд, возникают новые политические проблемы, представляющие потенциальную угрозу для рынка металлопроката в регионе.

Это, конечно, не прекращающие военные действия в Сирии и обострение отношений между Израилем и Ираном. В Израиле все более широко обсуждается возможность нанесения удара по ядерным объектам Ирана.

Подобное развитие событий может привести к перекрытию Ираном ключевого для мировых поставок Ормузского пролива. Отработка совместных действий в случае блокады Ирана нефти привела в Ормузский залив военные корабли из 25 стран, таких как США, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и других стран. Разгорающийся конфликт, каким бы краткосрочным он не был, способен негативным образом отразиться на металлургическом рынке Ближнего Востока и Персидского Залива.

Источник: МеталлИндекс
Просмотров: 234

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter