Авиастроение , Алюминий , КУМЗ | 07 июня 2010 г. | 15:01

Боевая авиация выступает драйвером роста потребления алюминиевого проката

Об этом сегодня в рамках Совета Российского союза поставщиков металлопродукции заявил Андрей Курганский, коммерческий директор ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод». По его словам, во втором квартале загрузка производственных мощностей КУМЗа оставалась на 10-15% ниже аналогичного периода 2008 г., но на 50% превысила уровень производства 2 квартала 2009 г. «Спрос во многом связан с реализацией госпроектов, - подчеркнул А. Курганский. - Позитивную динамику потребления показывают авиастроение, прежде всего — боевое, другие сегменты ВПК, импортозамещающие производства».

Как отметил куратор направления «Рынок алюминиевого проката» в РСПМ, цена алюминия на LME последнее время остается стабильной — на уровне $2 тыс/т. Рынок алюминиевого проката также достиг баланса спроса и предложения. На данный момент горизонт планирования производства (и, соответственно, выполнения заказов после их размещения) на КУМЗе составляет 2 месяца.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 138

Комментарии

  • Кумз не платит поставщикам сырья по пол года и больше,ссылаясь на то что денег не дает Москва,при этом видимо на деньги поставщиков запускает новые проекты.Стыдно господа бизнесмены.

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter