Армения , Медь , Молибден | 09 января 2009 г. | 00:30

Правительство Армении увеличило помощь Агаракскому комбинату

Правительство Армении расширило условия предоставления государственного кредита Агаракскому медно-молибденовому комбинату (АММК). Представивший решение министр финансов Армении Т. Давтян сообщил, что на выездном заседании в Сюникскую область было принято решение предоставить АММК кредит на сумму в $14 млн, сроком на 4 г. по полугодичной ставке Libor + 8 с начала основных выплат по кредиту с 15 декабря 2009 г. (средства выданы в рамках полученного Арменией российского стабилизационного кредита в $500 млн). Заем был предоставлен для приобретения оборудования и модернизации комбината, а решением правительства кредит разрешается использовать также для решения транспортных проблем и пополнения оборотных средств. Министр отметил, что это поможет АММК осуществить свою инвестиционную программу, выполнять взятые обязательства и перезапустить комбинат в полном объеме.

В свою очередь, министр энергетики и природных ресурсов А. Мовсисян проинформировал, что комбинат выполняет все договоренности с правительством страны, как по рабочим местам, так и по инвестициям. Премьер-министр отметил, что правительство идет навстречу просьбе руководства завода и разрешает пополнить оборотные средства. Однако компания обязуется в течение четырех месяцев заключить с правительством залоговый договор по приобретенному оборудованию, сказал он. Группа компаний GeoProMining приобрела акции Агаракского медно- молибденового комбината в декабре 2007 г. GeoProMining специализируется на добыче, обогащении полиметаллических руд (медь, молибден, сурьма) и драгоценных металлов (золото, серебро).

Источник: Арминфо
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter