Металлоинвест | 25 марта 2009 г. | 10:08

Подтверждена система экологического менеджмента Уральской Стали

Подтверждена система экологического менеджмента Уральской Стали

Уральская Сталь завершила надзорный аудит действующей системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 14001.

В процессе первого надзорного аудита после ресертификации аудиторская группа от имени ТЮФ-СЕРТ подтвердила то, что система экологического менеджмента комбината поддерживается в рабочем состоянии в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО-14001 и реализация этой системы соответствует области применения и всем требованиям стандарта. В ходе аудита на месте, не было зафиксировано критических несоответствий. И группа будет рекомендовать органу по сертификации подтвердить действие сертификации.

В своей речи руководитель аудита, Габова Ирина Яковлевна, отметила: "Реализован проект по внедрению ресурсосберегающих технологий, который позволил вам участвовать в решении вопросов Киотского протокола. Нам предоставлена вся документация, проделана вся работа, и, конечно, огромный плюс компании и вы одни из немногих представителей металлургического комплекса, которые взяли на себя смелость участвовать в этом проекте. Очень положительный момент, это то, что вы проводите реконструкцию в соответствии с которой сокращается количество стали, выплавленной в мартене и увеличивается количество стали выплавленной в ЭСПЦ, благодаря чему происходит сокращение выбросов. И за минувший год сокращены более чем на 400 тонн выбросы загрязняющих веществ".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter