МеталлСтройФорум | 20 марта 2009 г. | 12:09

Северсталь-метиз презентовала специальные виды продукции для строительной отрасли

Северсталь-метиз презентовала специальные виды продукции для строительной отрасли

Об инновационных продуктах для строительной отрасли рассказал руководитель низкоуглеродистого направления компании Северсталь-метиз Алексей Горбачев на Международной конференции разработчиков и производителей металлоконструкций «Российская металлостроительная индустрия: глобальные экономические вызовы и стратегические возможности», которая прошла на ВВЦ в рамках МеталлСтройФорума (18-21 марта).

Группа предприятий Северсталь-метиз сейчас активно ведет работу в двух направлениях:
- Повышение операционной эффективности бизнеса клиента – снабжение полным сортаментом метизной продукцией на прозрачных условиях ценообразования, с гибкой системой кредитования, схем отгрузки и проч.;
- В сотрудничестве с клиентами, проектными организациями и отраслевыми институтами Северсталь-метиз активно работает над созданием отраслевых технических регламентов, разрабатывает и продвигает инновационные продукты и технологии.

Алексей Горбачев дал характеристики следующей продуктовой линейке:

Стальная проволочная фибра. Современная альтернатива традиционного каркасно-арматурного способа усиления бетонных конструкций. За последнее десятилетие этот продукт завоевал Европу: он демонстрирует очень хорошие показатели по снижению металлоемкости с одновременным увеличением срока службы объектов. Причем речь идет и о таких специфических объектах, как метро, тоннели, взлетно-посадочные полосы, взрыво- и взломоустойчивые сооружения. Северсталь-метиз производит два типа стальной проволочной фибры HENDIX™ и MIXARM™.

Высокопрочные стабилизированные арматурные пряди (канаты). По сравнению с обычными имеют увеличенный срок службы и более высокие технологические характеристики. Предварительно напряженное армирование железобетонных конструкций существенно повышает эксплуатационные характеристики объектов. Стабилизированные арматурные пряди применяются в строительстве объектов, рассчитанных на большое скопление людей (торговые и развлекательные центры, паркинги и др.). Северсталь-метиз – первый в России производитель этой высокотехнологичной продукции, соответствующей не только российскому ГОСТ 13840, но и европейским стандартам.

Габионные сетчатые изделия (ГСИ) и шестиугольные сетки двойного кручения. ГСИ представляют собой ящики (контейнеры) различной формы, изготовленные из стальной оцинкованной сетки двойного кручения с шестигранными ячейками 8х10, 6х8, которые заполняются любым природным материалом (булыжник, галька, речной или карьерный камень, щебень). Применяются для инженерной защиты территорий от эрозионных и опасных геологических процессов (оползней), берегоукрепления, сохранения и формирования ландшафтов, возведения подпорных стен при строительстве дорог и водоотведении.

Высокопрочный крепеж. Северсталь-метиз с 1973 г. выпускает основные типы машиностроительного, мебельного, строительного крепежа. С 2007 г. реализуется комплексная программа модернизации крепежного производства, направленная на оснащение цеха современным оборудованием, расширение сортамента и развитие сервисов для клиентов. Высокопроизводительное холодновысадочное, термическое, гальваническое оборудование позволяет получать крепёжные изделия повышенных классов прочности, а также производить продукцию различного уровня сложности по чертежам заказчика. В 2008-2009 гг. освоено производство высокопрочного крепежа для мостовых и дорожных конструкций в диапазоне размеров М20-М30.

Основными преимуществами высокопрочного крепежа по сравнению со стандартным является более высокая стойкость к разрушающему воздействию (в 3 раза). Кроме того, возможно использование крепёжных изделий меньшего размера, что обеспечивает снижение металлоёмкости креплений. Рекомендован для использования, в т.ч., в суровых климатических условиях.
Канаты. Северсталь-метиз производит более 80 видов стандартов канатов. Так, канаты закрытой конструкции ТУ 14-4-1216-82 диаметром от 32,0 до 90,0 мм предназначены для строительства вантовых мостов. Канаты общего назначения по ГОСТ 2688 и ГОСТ 7668 применяются в качестве подъемных на башенных, мостовых и автокранах, еще ряд канатов (ГОСТ 3063, 3064, 3066, 3081, 14954 и др.) – как несущие для подвесных крыш. Так, для строительства моста в Череповце через Шексну был спроектирован и изготовлен оцинкованный вантовый канат закрытой конструкции, для строительства моста в Волгограде через Волгу (на Краснословодск) был спроектирован и изготовлен многопрядный малокрутящийся канат (диаметр 28 мм) для буровой установки Бауэр. Кроме того, канатами закрытой конструкции, изготовленными «Северсталь-метизом», оснащены почти все подвесные дороги, находящиеся в эксплуатации на территории РФ (Приэльбрусье, Сочи, Пятигорск и др.).

Северсталь-метиз, работая с потребителями, подстраивается под их индивидуальные требования: специалисты могут разработать канаты под различные проекты. А с вхождением в группу европейского лидера по производству специальных канатов компании Redaelli ГП Северсталь-метиз не только расширила продуктовый портфель за счет выпускаемых итальянской компанией специфических канатов сложных конструкций, но и усилила свое сервисное и инжиринговое направления в канатном бизнесе.

В условиях мирового финансового кризиса главными задачами, стоящими перед строительной отраслью в 2009 г., являются поиск новых эффективных и экономичных технологий и продуктов, а также снижение эксплуатационных издержек – подчеркнул спикер.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 266

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter