ФАС | 03 мая 2009 г. | 02:13

ФАС оштрафовало РЖД по заявлению Северстали

ФАС оштрафовало РЖД по заявлению Северстали
Федеральная антимонопольная служба оштрафовала РЖД на 300 тыс. руб. в соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за представление в антимонопольный орган заведомо недостоверных сведений.

В ФАС России поступило заявление ОАО «Северсталь». Заявитель сообщил, что РЖД систематически вводило ограничения и запреты на погрузку отдельных видов грузов или всех грузов на станции Череповец 2, Кошта Северной железной дороги – филиала РЖД, а также на погрузку грузов назначением на другие станции.

По результатам рассмотрения заявления и на основании представленных материалов ФАС России возбудила дело по признакам нарушения РЖД части 1 статьи 10 ФЗ «О Защите конкуренции» (запрет на злоупотребление доминирующим положением).

В ходе рассмотрения дела ФАС России установила, что с заявлением Северстали в ФАС России были представлены копии телеграмм РЖД о введении запретов и ограничений на погрузку (перевозку) грузов железнодорожным транспортом для Северсталь, а также – по отмене введенных конвенционных запретов на погрузку (перевозку) грузов, касающихся Северсталь.

РЖД на рассмотрение дела в ФАС России по одной из телеграмм представило недостоверные сведения.

В силу статьи 25 ФЗ «О защите конкуренции» коммерческие организации и некоммерческие организации, федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, иные осуществляющие функции указанных органов или организаций, а также государственные внебюджетные фонды, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию документы, объяснения в письменной или устной форме, информацию (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом информацию), необходимую антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями для рассмотрения заявлений и материалов о нарушении антимонопольного законодательства, осуществления контроля за экономической концентрацией или определения состояния конкуренции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 226

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter