Российский рынок металлов | 11 августа 2007 г. | 10:59

Российский рынок металлов в 2007 г. преподнес сюрпризы

Российский рынок металлов в 2007 г. преподнес сюрпризы
В 2007 г. российский рынок металлов неожиданно «просел» тогда, когда обычно он испытывает подъем, – в строительный сезон. Об этом Росбалту заявил президент Российского союза поставщиков металлопродукции А.Романов.

По его словам, вместо роста цен и усиления спроса как производители, так и металлотрейдеры столкнулись с понижательным трендом цен на металлопродукцию.

А.Романов отметил, что уменьшение цен на металлопродукцию сопровождалось увеличением затрат на выпуск единицы продукции, следствием чего стало недополучение чистой прибыли производителями против ожидавшейся. Последние намерены обсудить «аномальное поведение рынка в этом году» в ходе конференции «Российский рынок металлов 2007» 12 ноября в Ренессанс-отеле в Москве.

Свою оценку ситуации дадут и трейдеры, на чьих складах скопились серьезные объемы металлопроката и уровень недополученной прибыли которых в этом сезоне побил все рекорды.

«Не в последнюю очередь нужно отметить и опосредованную роль китайских поставок металлопроката в том смысле, что общее давление Китая на мировой рынок стали привел к перераспределению потоков металлопродукции, многие из которых оказались переориентированы на Россию», – сказал А.Романов, добавив, что ситуация может выровняться после того, как внутренние цены упадут до определенного уровня – после этого баланс на рынке восстановится.

Отметим, что общую картину об отечественном металлургическом бизнесе, включая производство, потребление и переработку, можно будет составить в ходе 13-й международной выставки «Металл-Экспо’2007», стартующей 13 ноября т.г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 301

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter