В Тверской области создаются еще два инновационно-промышленных парка
В частности, на заседании быдо рассмотрено создание двух новых площадок – инновационно-промышленных парков в городах Торжок и Лихославль площадью около 25 га каждый.
"За счет работы парков в Тверской области будет создано более 10 новых производств, свыше 1 тыс. рабочих мест, привлечено порядка 14 млрд руб. инвестиций", - отмечается в сообщении.
Участникам Совета представлены заявки от первых резидентов создаваемых промышленных парков.
В частности, в Лихославле ООО «НПС Скоростные технологии-Т» откроет предприятие по выпуску продукции, которая будет применятся в том числе для строительства первой в стране высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Санкт-Петербург». Заявлен выпуск усиленных железобетонных плит с проектной мощностью более 131 тыс. кубометров железобетона и свыше 50 тыс. сварочных единиц в год.
Три производства планируется открыть в уже созданной особой экономической зоне «Эммаусс». Одно из них – завод ООО «ГК ВСК» по выпуску оборудования и компонентов для топливно-энергетического комплекса, нефтегазодобывающей отрасли и ледокольного флота.
«В Тверь переносим производство комплектующих изделий – это подшипники высокооборотные, сухие газовые уплотнения, трансмиссии, системы фильтрации... Планируем, что через два года запустим предприятие на полную мощность», – отметил председатель совета директоров компании Александр Старостин.
ООО «Гладиатор Мототехника» в ОЭЗ «Эммаусс» реализует проект по производству квадроциклов, включая снегоболотоходы. В 2030 году при выходе на проектную мощность планируется изготавливать более 10 тыс. единиц техники.
Еще один проект в «Эммауссе» предполагает открытие завода по выпуску ограждающих конструкций. ООО «Фронтсайд ОЭЗ» будет производить такие элементы на основе сэндвич-панелей - всего свыше 800 тыс. кв. метров к 2030 году.
«С начала следующего года планируем приступить к строительству. С 2028 года - уже начать опытную эксплуатацию и производство», - рассказал генеральный директор компании Александр Дмитриев.
На площадке «Боровлево-3» ООО «МолдКрафт» до 2028 года введет завод по выпуску импортозамещающих компонентов для отечественного машиностроения – комплектующих для пресс-форм и штампов
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.