Все то же, все те же. Мировой рынок листового проката: 2-9 июля

Все то же, все те же. Мировой рынок листового проката: 2-9 июля
За последнюю неделю обстановка на мировом рынке листового проката практически не изменилась. Повсюду стоимость стальной продукции была относительно постоянной. Источниками изменений выступали, в основном, китайские компании. В начале июля они немного приподняли экспортные котировки вследствие подорожания железной руды, но затем спад на внутреннем рынке продолжился, что отразилось на новых предложениях для зарубежных клиентов.

В Европе после вступления в силу новых ограничений на импорт горячекатаного проката региональные металлургические компании опять попытались поднять цены. Но их предложения не были приняты потребителями в условиях крайне низкого спроса. Европейские эксперты сомневаются, что производителям проката удастся осуществить повышение и по сентябрьским контрактам. Восстановления экономики большинства стран Евросоюза пока не предвидится.

Вообще, нынешнюю обстановку на мировом рынке листового проката можно назвать стабильной. Основными «опорами» этой стабильности являются, с одной стороны, ограниченные потребности, а с другой, обильные поставки из Китая. Цены могут быть выше или ниже в зависимости от стоимости сырья, но в целом ситуация не меняется.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в выставках и конференциях, которые состоятся во второй половине 2024 г.! Ближайшие из них состоятся в начале осени. В Костроме 12-13 сентября пройдет очень актуальная по нынешним временам конференция "Сервисные металлоцентры России", 19-20 сентября Екатеринбург и Каменск-Уральский примут конференцию "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления", а 26-27 сентября в Череповце состоится 13-я Международная конференция "Проволока-крепеж"

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter