Astron участвует в строительстве теннисного центра в Калининграде

Astron участвует в строительстве теннисного центра в Калининграде

В центре Калининграда реализуют бизнес-парк нового поколения, центральным объектом которого станет элитный физкультурно-оздоровительный комплекс с крытыми теннисными кортами в системе Astron, участник АРСС, площадью 4400 кв. м.

На этапе проектирования руководитель проекта со стороны заказчика изучил заложенные на тот момент технические решения для здания кортов и заключил, что они не только сложны в реализации, но и несут в себе риски при эксплуатации. В 2009 году он участвовал в строительстве завода детского питания HIPP в Калининградской области, где познакомился с системой Astron. Решения компании произвели настолько сильное впечатление, что спустя 15 лет он предложил их руководству в качестве альтернативы.

Перед Astron стояла задача соблюсти ограничения по высоте в коньке. Здание кортов примыкает к гостинице и не должно перекрывать окна. При этом внутри необходимо было соблюсти требования федерации по высоте до низа конструкций. Это обеспечивается за счет применения каркаса на базе рам переменного сечения и фальцевой кровельной системы LMR600 с уклоном 10%.

Помимо технических требований, у заказчика были повышенные ожидания к эстетике конструкций – будущее здание должно соответствовать статусу бизнес-парка. Представители заказчика специально посетили один из реализованных объектов – Школу тенниса премиум-класса в Сколково, увидели возможности Astron в реализации нетиповых теннисных кортов, после чего было принято окончательное решение в нашу пользу.

За качественный монтаж отвечает гродненская компания Профстройинжиниринг, команда которой с 2011 года построила больше 100 000 кв.м зданий Astron.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter