коксохимические заводы | 25 июня 2024 г. | 09:05

«Макеевкокс» стабилизировал сбыт

«Макеевкокс» стабилизировал сбыт

В настоящее время завод «Макеевкокс» (г.Макеевка, Донецкая Народная Республика) стабильно производит коксохимическую продукцию, которую реализует как на внутридонбасском, так и на общероссийском рынке, – сообщает пресс-служба ООО «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК).

«Так, потребителем доменного кокса является Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, г. Енакиево, ДНР), коксового орешка – Стахановский завод ферросплавов (СЗФ, г.Стаханов, Луганская Народная Республика), коксовая мелочь поступает на ЕМЗ и другие предприятия Российской Федерации. И, наконец, сульфат аммония, каменноугольные бензол, смолу и пек, сырье для производства технического углерода и нафталиновую фракцию отправляют исключительно различным потребителям в «большой» России», – уточняют в пресс-службе.

«Макеевкокс» входит в состав ЮГМК и специализируется на выпуске доменного кокса, коксовых орешка и мелочи, каменноугольных смолы и бензола сульфата аммония коксохимического производства, полимеров бензольных отделений, каменноугольного электродного пека, котельного коксохимического топлива, коксохимического сырья для производства высокоструктурного техуглерода, легкого каменноугольного и каменноугольного поглотительного масел, а также нафталиновой фракции. В настоящее время все структурные подразделения завода действуют в обычном режиме.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter