РМК , Игорь Алтушкин | 24 июня 2024 г. | 15:15

ЕС ввел санкции против Игоря Алтушкина

ЕС ввел санкции против Игоря Алтушкина

Российские предприниматели Игорь Алтушкин и Роман Троценко попали под новые санкции ЕС, говорится в документе, опубликованном в понедельник на сайте Еврокомиссии.

"Игорь Алексеевич Алтушкин - основатель "Русской медной компании". Роман Викторович Троценко - российский предприниматель, советник главы "Роснефти" Игоря Сечина, основатель и совладелец инвестиционной компании AEON, директор GeoProMining Investment (CYP) Limited ", - сказано в документе.

В санкционный список также попала буровая компания "Евразия", которая, как отмечает ЕС, "вносит существенный вклад в развитие российского энергетического сектора". Кроме того, ЕС включил в список Научно-технический центр "Атлас", занимающийся исследованиями, разработкой и производством средств криптографической защиты информации.

Совет ЕС в понедельник утвердил новый 14-й по счету пакет антироссийских санкций, включающий экономические и персональные ограничения. Санкции введены в отношении 116 физлиц и организаций (69 человек и 47 организаций). Под ограничениями оказались российский СПГ, СПФС Банка России, новые товары и услуги.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 130

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter