Быстра вошла в путеводитель для промышленного туриста

Быстра вошла в путеводитель для промышленного туриста

Быстра, или Быстринский горно-обогатительный комбинат, — самое молодое и современное наше предприятие, построенное нами с нуля уже в этом веке. Здесь в карьере добывают руду с медью и золотом и превращают ее в готовый для продажи концентрат.

Тем временем промышленный туризм в России становится востребованным направлением активного отдыха и новой философией производственных компаний. Это тренд на открытость и честный диалог с потребителями и будущими сотрудниками.

В путеводителе Минпромторга всего 36 регионов и 90 предприятий. Следуя этому гиду, туристы смогут увидеть, как работают и устроены крупнейшие промышленные предприятия России.

Подробнее о Быстре: Быстринский ГОК — одно из крупнейших полиметаллических месторождений в мире, его площадь более 4400 гектаров. На предприятии работают 2700 человек. Здесь появились первые самостоятельно изготовленные с помощью 3D-принтера пластмассовые запчасти для техники. Искусственный интеллект на Быстринском ГОКе повышает производственную безопасность. Предприятие расширяется: в ближайшие годы Быстра планирует существенно увеличить объем переработки руды. Около 100 единиц тяжелой техники здесь работают в 2 смены по 12 часов. Это буровые установки, бульдозеры, экскаваторы и карьерные самосвалы БелАЗ и Caterpillаr.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter