Австралийская Pilbara Minerals может удвоить производство лития

Австралийская Pilbara Minerals может удвоить производство лития
Австралийская компания Pilbara Minerals сообщила, что рассматривает возможность увеличения в два раза, до 1,9 млн. т в год, объемов добычи сподумена (литиевой руды) на своем руднике Pilgangoora в Западной Австралии.

Компания планирует подготовить ТЭО проекта ориентировочной стоимостью $800 млн. до конца 2025 г. Решение будет зависеть от складывающейся конъюнктуры на мировом рынке лития. Ранее компания отказалась от строительства второй обогатительной фабрики на Pilgangoora из-за падения цен на аккумуляторный металл.

Параллельно Pilbara Minerals развивает другое направление бизнеса — получение из сподумена, содержащего 5-6% лития, продукции с более высокой добавленной стоимостью — фосфата лития. Для отработки технологии, которая при успешном исходе может быть предоставлена другим производителям по лицензии, компания строит пилотный завод.

Также в начале 2024 г. австралийцы заключили соглашение о совместных исследованиях с китайской компанией Ganfeng Lithium. Партнеры, в частности, могут построить завод по переработке сподумена мощностью 32 тыс. т в год в пересчете на эквивалент карбоната лития.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter