Бразильская Vale увеличит производство меди и никеля

Бразильская Vale увеличит производство меди и никеля
Бразильская корпорация Vale инвестирует порядка $3,3 млрд. в ближайшие четыре года в расширение своих мощностей по добыче меди и никеля в Канаде и Бразилии. В 2023 г. компания получила 321 тыс. т меди и 165 тыс. т никеля, соответственно, на 29% больше и 7,9% меньше, чем годом ранее.

В медном сегменте компания планирует, прежде всего, увеличить производительность бразильских рудников Salobo и Sossego. По оценкам Марка Кутифани, который возглавляет подразделение Vale Base Metals, к 2028 г. компания сможет довести объем производства меди до около 500 тыс. т в год.

В никелевом подразделении крупных проектов не планируется. Но компания намерена восстановить добычу на руднике Onca Puma в штате Пара на севере Бразилии В начале текущего года местные власти приостановили действие лицензии вследствие выявленных экологических ограничений. Объем производства на этом предприятии составляет до 20 тыс. т в год.

В 2023 г. корпорация выделила Vale Base Metals в обособленное подразделение и продала 10% его акций Саудовской Аравии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter