На уральских предприятиях не хватает почти 200 тыс. рабочих

На уральских предприятиях не хватает почти 200 тыс. рабочих
Заявленная потребность в работниках на предприятиях в Уральском федеральном округе составляет почти 200 тысяч рабочих мест, сообщает официальный сайт полномочного представителя Президента РФ в округе.

В Свердловской области эта потребность составляет 67,7 тыс. рабочих мест; в Челябинской области – 47 тыс.; в Тюменской области – 31,7 тыс.; в Югре – 26 тыс.; в ЯНАО – 18,2 тыс.; в Курганской области – 9,2 тыс.

На данный момент средний уровень безработицы по округу опустился до 0,4%. В начале года он составлял 0,5%, отмечается в сообщении.

«Сегодня безработица продолжает снижаться. На данный момент в службах занятости населения в регионах УрФО зарегистрировано 23,6 тыс. человек. Это в восемь раз меньше, чем заявленная работодателями потребность. Во многих отраслях остро ощущается дефицит кадров. Для того, чтобы решить справиться вызовами на рынке труда, разрабатывается национальный проект «Кадры», принимается комплекс мер по привлечению в экономику молодежи", - отметил полпред в УрФО Владимир Якушев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter