Экопроекты ТМК получили премию «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024»

Экопроекты ТМК получили премию «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024»

ТМК стала лауреатом Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» за достижения предприятий компании. Проект комплексной экобезопасности Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) признан победителем в номинации «Повышение экологической безопасности производства», а проект «Строительство новых очистных сооружений химически загрязненных стоков» Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) стал лидером в номинации «Перспектива».

ЧТПЗ презентовал на премии комплекс собственных экологических инициатив по направлениям «Вода», «Атмосфера» и «Промышленные отходы». Эксперты премии ознакомились с ходом реализации природоохранной программы и действующими экологическими объектами на ЧТПЗ в рамках экспертного тура в мае 2024 года. Гости высоко оценили объекты по снижению промышленного воздействия на водные ресурсы Челябинской области — AQA Баланс, очищающий промышленно-ливневые стоки, и AQA Кристалл, очищающий промышленные стоки, а также модернизированное газоочистное оборудование и проекты по переработке отходов.

ПНТЗ представил на конкурс проект новых очистных сооружений химически загрязненных стоков, призванных заместить две существующие станции нейтрализации. Реализация этого проекта, цель которого снизить объем поступающих в водоемы веществ и оптимизировать систему оборотного водоснабжения, будет способствовать сохранению естественной ихтиофауны реки Пахотки.

«Заметно, что бизнес с каждым годом более ответственно подходит к вопросам сохранения окружающей среды. И проекты лауреатов премии могут стать лучшим примером и руководством к действию. В частности, технические решения ТМК являются образцом применения наилучших доступных технологий отечественного производства и обеспечивают соблюдение всех нормативов по экологической безопасности. В этом мы убеждаемся лично, посещая заводы и предприятия компании», — сказал председатель Экспертного совета Национальной премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024», заслуженный эколог России Сергей Алексеев.

«ТМК ответственно подходит к реализации экологических программ на каждом заводе, учитывая особенности технологий производства. Но одно остается неизменным — вдумчивое и бережное отношение к окружающей среде и применение лучших природоохранных практик. Собственным примером компания демонстрирует, каким должно быть современное и экологически безопасное производство. Мы признательны за высокую оценку деятельности ТМК и продолжим работу по повышению экологической безопасности производства», — отметил заместитель генерального директора – технический директор ТМК Борис Пьянков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter