В РМК создана специальная цифровая платформа – помощник флотатора

В РМК создана специальная цифровая платформа – помощник флотатора

Могут ли информационные технологии заменить флотатора? Нет, но они друг друга дополняют, уверяет телеграм-канал Русской медной компании.

На современном горно-обогатительном комбинате автоматизированы многие процессы, а некоторые находятся под контролем сотрудников и управляются продвинутой инженерией. Для работников отделения флотации создана специальная цифровая платформа – помощник флотатора. С её помощью повышается коэффициент технологического извлечения меди за счёт регулирования процессов флотомашин.

Если раньше флотатору требовалось время для оценки состояния пены и других параметров, то сейчас увидеть 430 показателей процесса можно удалённо – данные обновляются каждые 10 секунд. Информация об этом отображается на специальных планшетах, которые выданы сотрудникам отделения флотации. В параметры включены расход воздуха, реагентов, скорость пеносъёма, уровень пены и другие характеристики. Флотаторы за ними следят и выполняют физическую работу, связанную с регулировкой технологического процесса. Такое «сотрудничество» ускоряет работу и делает её качественнее и надёжнее.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter