Rio Tinto модернизирует производство анодов на алюминиевом заводе в Канаде

Rio Tinto модернизирует производство анодов на алюминиевом заводе в Канаде
Австралийско-британская корпорация Rio Tinto планирует инвестировать $165 млн. в модернизацию производства анодов на алюминиевом заводе Grande-Baie в канадской провинции Квебек. Для компании это уже второй такой проект после аналогичной реконструкции на другом канадском заводе Alma в 2021 г.

В соответствии с проектом, речь идет о полной перестройке двух печей по обжигу анодов, которые уже исчерпали свой срок функционирования. Компания собирается заменить бетонную оболочку и огнеупорное покрытие, а также обновить различное оборудование.

Провести эти работы на двух печах планируется в 2025 и 2026 гг. Как заявляет Rio Tinto, после завершения проекта Grande-Baie на ближайшие десятилетия станет поставщиком анодов и для соседнего алюминиевого завода Laterriere. Это даст возможность добиться существенной экономии на масштабах.

Всего у Rio Tinto насчитывается в Канаде шесть алюминиевых заводов совокупной мощностью более 1,7 млн. т в год. Также компания имеет доли в двух других предприятиях. Производительность Grande-Baie составляет около 230 тыс. т в год, а Laterriere -245 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter