КУЗОЦМ , Медь | 19 июня 2024 г. | 15:15

КУЗОЦМ развивает испытательный аналитический центр

КУЗОЦМ развивает испытательный аналитический центр

КУЗОЦМ продолжает техническое переоснащение участка механических испытаний производственной лаборатории по контролю физико-механических свойств и металлографии ИАЦ (испытательного аналитического центра).

Для производственной лаборатории по контролю физико-механических свойств и металлографии ИАЦ приобретена и установлена современная универсальная испытательная машина для проведения испытаний на растяжение (определение механических характеристик проволоки круглого, прямоугольного и профильного сечения размерами от 0,8 мм до 6,0 мм). За четыре месяца опытно-промышленной эксплуатации на разрывной машине выполнено 3 046 испытаний. В настоящее время разрывная машина введена в промышленную эксплуатацию. Весь персонал производственной лаборатории имеет навыки проведения испытаний.

Новости по теме

Оснащение лаборатории современным испытательным оборудованием исключает риск выдачи недостоверных результатов испытаний, повышает точность измерений, существенно сокращает сроки выдачи результатов испытаний ввиду уменьшения подготовительных работ и исключения ряда ручных операций. Также снижается время простоя оборудования из-за вынужденных остановок на ремонт.

ИАЦ КУЗОЦМ является важным элементом производственно-технологической системы предприятия. ИАЦ включает в себя: производственную лабораторию по контролю химического состава, производственную лабораторию по контролю физико-механических свойств и металлографии, и лабораторию метрологии. ИАЦ обладает современным испытательным, измерительным оборудованием и квалифицированным персоналом, что позволяет осуществлять широкий спектр аналитических работ с целью контроля качества выпускаемой КУЗОЦМ продукции, поступающего сырья и материалов.


Участники рынка цветных металлов смогут посетить производство Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов в рамках 13-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 19-20 сентября т.г. в Екатерингбурге и Каменск-Уральском.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter