Уникальные фасадные модули весом 3 т устанавливают в ЖК Level Мичуринский

Уникальные фасадные модули весом 3 т устанавливают в ЖК Level Мичуринский
На двух корпусах ЖК Level Мичуринский впервые в России монтируют фасадные модули площадью 48 кв. м и весом свыше 2,7 тонны, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Для облицовки корпусов выбраны современные алюминиевые кассеты. Меняя оттенок в зависимости от разного освещения и погоды, они формируют основу футуристического облика комплекса», — рассказал Сергей Кузнецов.

Конструкции формируют внешний тепловой контур здания, закрывая проем двух последних этажей. Работы ведутся на высоте 200 метров, на 44-45 этажах.

Модули собирают на производстве и доставляют на объект на специально изготовленных транспортно-монтажных конструкциях с боковыми опорами.

Как отметили в пресс-службе компании Level Group, это первый для нашей страны опыт префабрикации настолько больших внешних элементов конструкций здания. Производство модулей и технология их монтажа были разработаны с нуля по заказу девелопера.

Монтаж модулей на объекте осуществляется при синхронной работе двух кранов и только в безветренную погоду из-за большой высоты подъема и веса конструкций. Над монтажом одного модуля одновременно работают более семи человек.

Всего на двух корпусах ЖК будут установлены 62 уникальные секции. Завершить монтаж конструкций планируется до конца июля этого года, сообщает Информационный Центр Правительства Москвы

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter