Северсталь представила возможности нового склада для заводов металлоконструкций

Северсталь представила возможности нового склада для заводов металлоконструкций

В Калуге прошел бизнес-завтрак «”Северсталь” производителям металлоконструкций: прокат и сервисы для повышения эффективности». На мероприятии были представлены возможности нового профильного склада компании в г. Балабаново Калужской области, ориентированного на производителей металлоконструкций различного назначения.

Площадка рассчитана на удовлетворение запросов со стороны малых и средних предприятий Центрального федерального округа, где отмечается высокий спрос на металлопрокат для производства металлоконструкций. Оценивая ситуацию на рынке металлоконструкций, Михаил Бурмистров, генеральный директор агентства Infoline, отметил позитивную динамику – по итогам 2023 года потребление в сегменте выросло на 30% до 2,6 млн тонн. «В текущем году можно ожидать рост более чем на 11%, емкость рынка превысит 2,9 млн тонн. При этом спрос на металлоконструкции по-прежнему опережает предложение. Основные драйверы – промышленность и сельское хозяйство, также активно развивается сегмент индивидуального жилищного строительства», – заявил эксперт.

На новом складе представлены трубы, листовой и фасонный прокат, в том числе специальных и высокопрочных марок стали. Металлопрокат можно приобрести из наличия, максимально быстро под заказ и удобными партиями – от одной пачки или бунта. «Запрос на создание специализированного склада под нишу заводов металлоконструкций (ЗМК) поступил от них самих. Сроки выполнения заказов на металлоконструкции часто ограничиваются двумя-тремя неделями. Для производителей важно постоянное наличие на складе максимального сортамента, чтобы быстро загрузиться в одном месте сразу под проект и также оперативно заменить ту или иную позицию в случае необходимости. Именно такое эксклюзивное решение мы предлагаем на нашей новой площадке в Калуге», – прокомментировал Евгений Шевченко, директор филиала Москва дистрибуционной сети «Северстали».

Предложение металлопроката для ЗМК значительно расширено с учетом недавнего присоединения к дистрибуционной сети «Северстали» одной из крупнейших металлосервисных компаний «А ГРУПП». Как отметил на встрече Антон Самсонов, директор металлоцентра Москва «А ГРУПП», производители металлоконструкций получают дополнительные возможности по комплектации заказа всем необходимым прокатом под ключ.

ЗМК доступен не только металл с гарантией качества от производителя, но и дополнительные сервисы, предусмотренные для предприятий малого и среднего бизнеса. Заводы металлокнструкций могут оформить покупку в интернет-магазине «Северсталь Маркет», а также воспользоваться финансовыми инструментами для отплаты заказа на условиях отсрочки. Кроме того, предлагаются услуги порезки в сервисных металлоцентрах компании и партнеров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 172

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter