На «ОДК-Сатурн» создали уникальные сплавы для морских двигателей

На «ОДК-Сатурн» создали уникальные сплавы для морских двигателей
Специалисты Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) разработали два новых коррозионностойких жаропрочных сплава для производства лопаток морских газотурбинных двигателей, сообщает пресс-служба корпорации.

Уникальные материалы позволят создать более мощные и износостойкие силовые агрегаты для флота, отмечается в сообщении.

Созданные на рыбинском предприятии «ОДК-Сатурн» материалы значительно превосходят лучшие отечественные образцы по коррозионной стойкости, выдерживают температуры до 1000 градусов Цельсия и обеспечивают устойчивость в условиях агрессивной морской среды.

В настоящее время разработан необходимый пакет нормативно-технической документации и отработаны технологические процессы производства компонентов из новых материалов. Они будут использованы для рабочих и сопловых лопаток турбин, работающих в сложных условиях,

«Новые материалы позволяют увеличить коэффициент полезного действия и мощность судового газотурбинного двигателя, что открывает путь к созданию перспективных морских силовых установок нового уровня», – сообщил заместитель генерального директора ОДК по продажам и сервису Алексей Нестеренко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter